我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

似乎有好久没梦到和你有关的人和事。所以一旦梦见,又觉得这么好气又好笑。工作不能称心如意,天气热得要命,生活让人心浮气躁,无所适从。晚饭回来,陈婕说,万家灯火,却没有一盏是为你。我也想不通,自己非要留在这个陌生的城市干什么呢,她又非要留下干什么呢。我们不属于这里,这里也不属于我们。
我想念你,一种若有若无的想念。以为能忘了你,开始新的生活,却发现生活怎么可能重新开始。毕业前夕新认识的一个男生,觉得还不错,可是想想毕业近在眼前,也只有遗憾,但是老王说,这男生和他要了我微信,我于是想,难得我看他顺眼,他也看我顺眼,索性试着想和他聊天。聊了两次,过程极其艰难,没有共同爱好的话题很难进行下去,总需要不断地去找话来聊,互相都接不下去。我怅然地想,这可能就是所谓没有缘分吧。又想起当初和你聊天的时候,每天都能聊上几个小时,也不知道都在聊些什么,但却毫不费力,什么都有得聊。
我梦见她了,梦见两个人扭打在一起,我都没见过一个那么野蛮的自己。跟陈婕说,又梦见和她打起来了,真动手的那种。陈婕说,四年了你还梦见她,这到底是多大的深仇大恨。我想了想,没有说话。是很深的仇恨啊,她和我爱的人在一起。我爱的人,我那么爱的人,爱的是她。

评论

热度(2)