我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

我不敢说,每一天我都在想念着你,但是过去三年,你能看到的我所想念你的时间,至少有一百八十几个日夜。
考研的事终究是被迫放弃了,拼命学了一个多月以后。想来从小到大,连高考的时候也算上,还从来没有像这样认真地学习过。不止一个人说,你要知道自己想要的是什么,不要被别人左右,要坚持自己的理想。可是,我想要的究竟是什么呢?
我这么不求上进的一个人,从小没有伟大的理想,没想过长大以后要当科学家,也没想过名利,过去的二十几年里,唯一曾经让我想要变成更好的人的,是你。我想,如果你还在这儿的话,我学习的信念一定会更坚定吧,因为那样,才能配得上你。可是现在,我也不知道还有什么是我坚持做事的动力,他们想我考,我就考,想我工作,我就工作,好像,也没什么不同。唯独每天上班下班的路上,路过你家小区门口,突然会想,会不会遇到你。几年未见,也不知道,你能不能认得出我呢。不过,也许是上天怜悯我,这么小的地方,我们也从未遇见。
在外的时候常想回家,家乡风高云淡,家乡的温度也舒服,可是真的回来以后,又想要离开,曾经我在这里熟悉的一切,都已经不再是熟悉的模样。家里的生活节奏,反而让人更孤单。这样下去,我想自己很快就要老了,老到习惯这样的生活,即使再平淡没有波澜。

评论