我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

睡不着,想起《这个杀手不太冷》里马婷达说,遇见里昂以前,觉得自己的胃里有一个结,可是现在好了。让我不由得想,编剧一定是个女孩,因为只有女孩才能写得出这样真实的感受。爱情是有实实在在的力量的,它使人觉得充盈和圆满,斗志昂扬。这种力量使我知道,和你相遇,方是爱情。
我打印了那么多你的照片,可是没有几次敢拿出来看,因为一看到你的脸,就让我轻易回到了曾经的日子,又美好,又心痛。
我想过好多好多事情,我想和你好好的一起去旅行,漫无目的地一直走,什么也不想,就和你一起好好看风景;我想在你上班的时候帮你从衣架上拿外套,目送你出门;我想在你喝多了酒以后用毛巾给你擦一次脸,夜里你口渴醒来的时候,帮你倒一杯温水;我想跟你一起去一次鬼屋,就算我会害怕得大叫,反正你会在旁边握着我的手;我想和你一起养一只狗,就养中型犬吧,因为大大的抱起来特别暖;我想为你做一次早饭,反正不管我做的好不好吃,你应该都会说好吃吧;我想和你一起装修一间房子,每一个细节都是我们自己设计;我想和你再一起喝一次酒,喝醉了就让你背着我走回家;我想和你一起在不用工作的周末窝在家里看书,在同一张沙发上,看困了就枕着你的腿睡觉……我想了那么多那么多的事情,唯独没想明白,你想一起过日子的人,从来不是我。
我曾经想,和你一起的话,去哪里也不害怕,做什么也不害怕,未来怎样也不害怕。和你一起的话,一切无意义的事情也变得有意思,一切我排斥的东西好像也都会愿意尝试。可我终究,没有和你在一起的福气。
一想到将来的某天,你总会娶一个姑娘,我就害怕,当我得知这个消息的时候,我该怎样安慰自己呢,我这辈子,真的从此再也不能和你相见了。虽然梦到过很多次,我还是怕,再见面,看到你一手挽着妻子,一手抱着孩子,像对陌生人一样,对我点头微笑,我应该没办法不让自己哭出来吧。

评论

热度(4)