我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

人的交流是用文字,眼神,灵魂,亦或是别的什么东西呢?陌生的人在相处中了解对方,信任对方,可他们了解到的,是对方真正的样子吗?我们凭什么喜欢上一个人,凭样貌,才华,还是心有灵犀的默契?
以前有人问我,如果美丽的灵魂和美丽的皮囊你只能拥有一样,你会选什么呢?以前我毫不犹豫地选择美丽的灵魂,现在我却想选择美丽的皮囊。想做孤傲的人,却害怕孤独。想做一个坦率的人,又害怕令人生厌。生活仿佛充满了希望,但又处处是糟糕的。我这样无趣的人,唯独和你在一起才使我觉得有趣些,你不在,我连自己也找不到了。
说起和喜欢的人一起旅行,同事都是戏谑又玩味的嘴脸,仿佛这样的设定就该有很多故事,相比之下,说你给我洗头发是旅途中最浪漫的事,我倒觉得是比很多亲密的故事更难说出口了,因为我说了,她们也不会信,在成年人的世界里,是没有人睡在一张床上是为了早上给对方洗头发这样简单的小事的吧。
如果不能和你在一起,我是不愿将就的,情愿孤独一个人罢了。

评论