我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

我为什么会想去找到一个像你一样的混蛋呢,可我就是不经意拿你和其他人做比较。仿佛别人是比你更不值得人理会的混蛋了。
年轻人的爱情我真不懂,两个人从联系上到约会到接吻到“爱”的死去活来到和平分手,只需要一个星期。但他们称之为爱情。不过这倒也还是有些好处的,我倒是能理解她们为什么对我的爱情观如此鄙夷了,一个星期的爱情和三年五载的执念,就好像走在同一座城市里穿半袖和棉袄的两个人一样,对视一眼,彼此都觉得对方是傻逼。只不过我在被嫌弃的过程中,确实跟着有点嫌弃自己就是了。
以前五姐说,她觉得我是应该嫁入豪门每天就负责在家看看书练练字的人。我确实喜欢诗情画意的生活,不用担心柴米油盐酱醋茶,但是像三毛说的,如果不喜欢,百万富翁也不嫁;如果喜欢,千万富翁也嫁。如果嫁的是你呢,吃饱饭就行了。
如果今日来邀我的人是你呢,恐怕我什么都不问就能跟着去,因为对我来说,只要有你在,别的东西都会失去意义。去哪里干什么有不有趣,这都无所谓,只要是你就好。
以前我们常相互打趣,陌上花开,可缓缓归矣。如今花是开了,可我却找不到来路,路的一头,再也没有盼我归来的你了。

评论(2)

热度(1)