我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

若说最残忍的四个字是什么,那一定是久别重逢

我不知道自己遇到的人是谁,他长得那么像你,但我知道并不是,因为他不认识我,他看我的时候眼睛里一片黯淡,都没有光。小哥,你去哪儿了,你为什么不出现,我现在一个人承受太多压力了,我真怕自己撑不下去。我知道你舍不得我难过的,你是不是在某个我看不到的地方默默心疼着我。如果是,就让我知道你在好么。

川哥坐在我对面一言不发地一个人吃着饭看着我自己把一瓶酒喝完,淡定地听我一直哭哭啼啼断断续续地讲述我们美好的曾经,到我把自己喝醉之前,我记得他只说了一句话,别让我看见他。我哥去接我,把喝醉了的我从酒桌上一路扛回宿舍,他一直说,傻姑娘,别哭了,你哭得我心慌。在宿舍楼下看到下楼接我的穿着睡衣湿着头发的姐姐们,我分不清是谁就扑过去嚎啕大哭,我不知道她们在说什么,我哥说照顾好我……把酒藏起来……姐姐们忙着把我架上楼,忙着跟被我惹毛的路人道歉,有人在骂我,有人在骂你……惊动了隔壁两个宿舍的姑娘来看我,原原姐一进门就说,半年没喝酒了怎么突然喝成这样,该不是去见花美男了吧。对了,那次原原和阿敏在楼下看到你,回来就问我这就是那个射手男?从此你就多了一个绰号,花美男。

几个人把我丢在杨莉床上,我到处找手机,只想给你打电话,我什么都不想干,只想听听你安慰我,我以为你起码会跟我说点什么,然而我都忘了,半年都过去了,你已经不是当初那个能纵容我喝醉了就跟你哭闹的小哥了,我脑子里什么都没有,只是哭着说,你混蛋,你就是个混蛋,然而你没有解释,没有反驳,没有安慰我,只说了一个“哦”就挂断了电话。我连握住手机的力气也没有了……这个世界好吵啊,好多人在说话……当时要是再多几个人,绝对不让那对贱人出那个门……她又干什么呢……哼,给她小哥打电话呗……以后你再敢联系你小哥你死我们都不管你……你缺心眼啊,到现在了还给他打什么电话有什么用……你让她打,打了她就死心了……把她手机收起来……来,喝点水……我听不清了,床好像在摇摇晃晃的,天花板和墙壁也在转,整个世界嗡嗡作响,我有点晕……我再睁开眼睛的时候,就只剩下一片漆黑。看见大姐在清理我的呕吐物,所有人都没能睡着,我就这么一直吐到了凌晨三点才开始清醒。

她们说你是个渣男,说我眼瞎没看出来你是这样的人,说当初说了我多少回我都不听,现在弄成这样,都是自己作的,活该不管我,说我没心没肺,不听话,现在终于死心了吧,终于看清你小哥是个什么人了吧,你有人家媳妇重要么,他说什么鬼话你都信,别说他拦着你不让你还手,他媳妇打你他说她一个字了吗,他哪怕说一个“够了”呢。

是啊,有话好好说,这么龌龊的事情怎么好好说。小哥,小哥你在哪儿呢,所有人都把那个人当成是你,你不知道他们说你就是个烂人的时候我有多难过。可我一点办法都没有,我证明不了。我想你有你的难处,可你就不能告诉我吗,也许真的是因为我爱你不够深,对你没那么信任,才没办法站在所有对你的负面评价面前毅然决然地选择相信你,我不知道你顾虑什么,然而我知道自己终究还是没有你在顾虑的东西重要,因为在那些东西和我之间,你还是放弃了保护我。为什么连一个解释都没有,我一个人真的没办法面对这么多压力,我快坚持不下去了。

评论

热度(1)