我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

不思量,自难忘

要是以前,在这种等待实验结果出来的空档,该是在给你打电话吧。而现在,只能站在走廊往窗外望望,猜想此刻你可能会在干什么呢。
昨天动物生理的实验,把牛蛙用绳子吊在铁架台上,用硫酸烧它的脚,来测神经反射的时间,反复几次,直到它没反应了,还要解剖,取出坐骨神经。我刻意避开,跑到教室最末的实验台,趴在桌子上写卷子,老师走过来非逼着我去做实验,我说我不敢,他说不敢动手也要站在旁边观摩。我在那里站着看了一会,然后就开始掉眼泪,后来整个人都崩溃了,忍不住直接大哭起来,旁边的人说,你别哭了,这不是为科学献身呢么。那个时候,我不仅觉得难过,还格外孤单,我想,他们都不懂我。
可是你说,我还会遇到像你一样懂我的人吗?
一年过去,回想起来,恍然如梦。
你说,所谓冥冥之中,自有注定,人的一生,真的早就被安排好了吗?遇到你的时候,我就信,分开以后,又不信。我不相信,从此以后,我们真就这么悄无声息地在对方的生命里消失了,像他们说的那样,过去了就过去了,再也不要牵挂,再也不会有交集。
不知道你会不会也偶尔想念我,但是我很想你。

评论(3)

热度(2)