我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

你配得上更好的人

一年两度选课的日子,看见课表就略有点小激动带着烦躁。跨专业选修选了两门,一门是导师今年新开的课,另一门看来看去也不知道怎么选。选摄影的人早就超了六百多,何况时间又冲突。最后终于选了俄语。大家都劝我,明年课更少,肯定十四周左右就放假了,放着十一周的选修课不选,何必选一门一直坚持到十六周才结课的,还要大晚上跑到别的校区去上课。我也不知道该怎么解释,只说自己喜欢俄语,可心里明白,执意选这门课,不过是因为俄语总算是我现在能接触到的跟你尚有一丁点关系的东西。然而我也明白,我不过是自欺罢了。纵然你会一些俄语,终究也不算是母语,一生之中能用到的时候也不过回去探望祖父母的寥寥数次。即便我能学得一些皮毛,终究我也已跟你毫无干系了……
五姐揉着洁面膏的泡沫,一边转头跟我说,今天在校门口看见一个男生,侧影真像你小哥,发型像,长得也挺像,衣服穿得也有气质,还往咱们学校里张望,吓得我赶紧绕到正面看了看……五姐笑得说自己都被我搞神经了,我也陪着笑,心里却落寞和自嘲,要是我看见如此像你的人,该也是不由得心惊,只是不用细想就知道,你如今对我避之唯恐不及,哪里会站在我们学校门口呢。上微信看了一下,正巧你舍友又发了你的照片。戴着大耳钉,指甲上涂了红色的指甲油,如此搞怪着实吓了我一跳。我不喜欢你这样子,可我喜欢你粉色的毛衣,很干净,秀气。我喜欢你穿干净的颜色,很可爱,让人觉得美好。你穿黑色也好看,稳重深沉,正是我爱的样子。可我无法让你把耳钉摘下来,无法让你不要把头发梳成那样子,无法让你不要玩指甲油,不要把那些恶俗的东西当做趣事。你什么样子,再也由不得我置喙。
你虽然一向表现得很自信,我也总打趣你自恋,可我知道,你在很多事情上,是很嫌弃自己的。我很后悔自己那时候有机会,却没认真跟你说过,你是很优秀的人。也许你自己觉得,你的出众是因为很多事上都做得很好,压倒众人,可我以为,不以那些表露出来给人看的才华为标准,方能显出你的好来。足以配得起更好的人,相知相助,相惜相守。你的心思性情,懂的人自然懂。
你教会了我很多东西,我却没能对你的人生有所助益。我运气不好,没有陪你的荣幸,只愿你今后所到之处,路都光明,桥都坚固,愿你所愿都能得偿,愿你常有贵人相助。不要辜负我的祝愿,因为我爱你,而你值得。

评论(1)

热度(4)