我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

十六个月过去了,我想,你大概已经快忘了我这个人吧。对你而言,年轻而幼稚的我不过是短暂大学生活中的一个插曲,and just a little one. 不会在你的人生里留下太多痕迹,不会对你的生活有太多影响和改变,过去就过去了,没有追溯和回忆的道理。可是对我而言,你停留的时间虽然短暂,但却成为了最重要的一部分,占据了我生命的几乎二分之一,让我无时无刻不为之难过。
你说过,应该远离那些消耗你的东西。你说的很对,我很同意,于我而言,使我心神倦怠的就是你,可你不是东西。我的理智使我很想远离你,可我的心却使我愈加想要靠近。这样的挣扎使我几乎耗尽力气,我多希望有个我信任的人能帮我决断,但那个我寄予厚望的人正处在局中,令我身陷囹圄。那种感觉,好像有人从孤儿院里收养了一个孩子,然后迫于经济的压力又把它抛弃了,使他再度成为了一个孤儿那样。
不同于我遇见你之前的无关痛痒无病呻吟,这一次我所感受到的孤独,格外孤独。

评论(7)

热度(6)

  1. 我该用怎么样的速度去生活我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗 转载了此文字