我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

你朋友写过一条动态“只是一起走过的一段路而已,何必把怀念弄得比经过还要长。”这句话一直在我脑海里萦绕不去,不知道是自己出了问题还是这个时代出了问题。爱一个人,难道不是一件严肃的事情,难道不值得至少几年时光的不忘怀?过去就放下,那怎么能算得上爱过一个人呢?什么前任现任备胎男神,倘若你爱上一个人的话,一个值得去爱的人,一个深爱之人,难道不是一生只够爱他一人吗?


或许是我骨子里就带着的偏执让我一直不肯放下,无论别人怎么说,我都觉得,也许这段感情只是还没到该要被忘怀的时候。


假如有人要问什么时候才是正确的时候呢,我只能回答,我也不知道。也许是你结婚的时候?也许是我生命里出现另一个人的时候?也许是我们再相见的时候?也许是我终老的时候?


不打扰你的生活,不再出现在你的面前,已经是我能够做到的极限了,甚至我有些怀疑,不出现在你面前,这真是我能控制得了的吗?


要是有什么人还不满意,非要我彻底接受这样糟糕而且没有任何余地的现状,或者非要我不再爱你的话,那又何尝不是和我一样的过分固执。你怎么能要求一个人她根本做不到的事情,即便你要求了,也得不到想要的答案。


有一件事情,我越清楚,似乎就越难以get clean(原谅我选择了这样一个单词,但是对我而言,这的确像是戒毒一样,没有比这再合适的了),那就是你对我的影响。 离开你之后的几乎每一天,我都感觉到自己不再是以前的我了。 不管别人认为你的出现对我究竟是好还是坏,我很清楚地知道,至少,你让我成为一个更坚强更有韧劲的人。


那天上完化学课从教室出来,迎面正是那一条让我受到惊吓而大哭过的走廊,心里微微有些不舒服,想着要不要从侧梯下楼,迟疑了一下,想到害怕大哭的那个夜晚,你很紧张地安抚我,试图把我从恐惧中拯救出来,忽然又觉得坦然了,在这个世界上,我甚至可以接受一个人孤单地活着,在一个没有你的世界里空空荡荡地活着,为什么我不肯接受其他事情呢,有什么事情是我不能承受的呢。


于是那一天,我一个人再次穿过了那条走廊。


我想,这就是你对我无声的改变吧,而正是因为爱你,我才有了这样的勇气。

评论

热度(2)