我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

我想你一直摆出一副深沉睿智的样子,好像你什么都能解决,也什么都承担得起,所要隐藏起来不让我看见的,就是你的脆弱吧,可我最终还是了解了,只是可能有点晚。但是你看,我们是多奇怪的两人啊,你扮演英雄的角色,希望别人信任你依靠你听从你,甚至连年龄也要说大几岁,好让别人不会轻视你,可内心里其实很脆弱,你温柔,有孩子般的童真可爱,同时你也懦弱,有很多东西你不敢尝试改变,因为你怕自己承担不了后果。而我呢,是个看起来好像在扮演女汉子的软妹子,动辄哭哭啼啼,会因为残忍地杀了一只小龙虾而做噩梦,怕黑,想要依靠别人,希望从别人那里能获得安全感,可骨子里其实是个不羁的人,无法忍受安稳平淡的生活,愤慨起来会对一件小事发表五六千字的书面评论,冲动,愚蠢,天生是个闯祸的奇才,明明知道可能的后果也会随性而为,有胆量做最蠢的事,也有胆量接受最坏的结果。
就是这样两个迥异的人,却莫名其妙地走到了一起,并且能互相忍受对方,你瞧,我们俩根本不是什么上天注定缘分使然,只是世间千万个普通人中的两个,碰巧凑到了一块,然后又努力做出自己最好的样子或者说努力去做一个不是自己的人给对方看,以此掩饰内心深处真正的自己。因为我们可能都有那么点害怕对方会离去,害怕没人能够爱上哪怕接纳一个真实的不怎么美好的自己。我们都是自卑又懦弱的人,可我们还是相爱了,并且曾经努力想要在一起。你知道,我是不会相信你的那一套理论的,你只是不敢承认你爱我罢了。

评论

热度(1)