我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

昨晚做的梦很奇怪,梦到你发来的一条彩信,照片是二哥结婚的场景,没有文字。我于是到婚礼现场,想二哥毕竟曾经很关照我,至少我该封个红包,或者当面跟他说新婚快乐。见到二哥,二哥却说,上去吧,你小哥在楼上,我知道你很想见他,你们俩好好聊聊。那时候我心里其实非常想见你,积攒了这么久的思念全都在离你这么近的这一刻涌出来,但我还是跟二哥说,算了吧,我也不知道该怎么跟他说,说什么,而且他应该也不愿意见我吧。二哥叹了口气,说你何苦呢,我知道你想见他,都到这了,干嘛硬撑着,见一面说几句话,没准还有回头的余地。我没说话,心里想,回头,我们还如何回头,难道你会跟我在一起吗,如果不会,那我们以后是要做朋友吗,你真的想见我吗,如果想,为什么只是发短信,没有一个字,也没有一个电话……想着这些,我大哭起来,还是下了决心,我说,二哥,我不上去了,别跟他说我来过。二哥看不下去,拍着我的肩膀说,好了,都会过去的。
梦到这里我就醒了,想想梦境里发生的对话,也许我还是在执着于那时候我决绝地要离开你,你为什么连一个电话都没给我打,就那样让我离开了……大概这是我的心病,时时想念你,却又不敢见你,不知道见了你该说什么,不知道见了你我又会有多难堪,不知道见了你以后的日子又该怎么办……幸好,老天没给我让我做这样决定的机会,一别以后,我再无处得知你的消息,从此便成陌路人。

评论

热度(1)