我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

想念会让人变成一座孤岛

不知道每个人的一生,大概都要号啕大哭过多少次,但我应该是许多许多次吧,哭得上气不接下气。anyway,还是要冷静从容,要心存善意,相信最好的还没到来就是了,在此之前的挫折,只是一并附带的小小赠品,恶作剧的礼物。老爸说得对,所谓乘三的坏事,后面的都是你自己导致的,没有情绪波动的话也不会坐错公交,看错价牌……祸不单行,都是因为第一件坏事来临的时候你没稳住。
总之,自以为抗压还不错的我今天就这么哭了一鼻子,而面试不成功就是这压垮骆驼的最后一根稻草。
好想跟你聊聊,因为自己也不知道自己在想什么,不知道自己想做什么,该做什么,能做什么。以前一直以为压力的伤亡范围是可控的,现在看来,这东西是感觉不到的吧,连我这什么都不在乎的人也被影响到了,也许毕业就是这个样子吧,面临就业带来的压力,来自社会的压力,来自亲朋好友的压力,来自周围人焦虑的状态的压力……你在临近毕业的那时候,也是孤独而又迷茫吗,对于未来的不确定,对于现实的无所适从,对于即将发生的无法预料的改变的担心忧虑,一定也是觉得孤孤单单的吧。幸好我们终将成为勇敢坚定的人,幸好我们终将成为孤独但是不再惧怕孤独的人。


昨晚又梦到你了,梦里你戴着连帽衫的帽子遮着脸,站在一扇巨大的玻璃门外面就那样静静地看着我,虽然我看不清你的脸,可我知道那就是你,因为我能感觉到你很担心我,你站在那里好像是想告诉我,小妹,不要害怕,我在这里。

评论

热度(1)