我要讲的故事没有白头偕老 你还愿意听吗

百无一用是深情

我日夜思念的人,你过得好吗。

昨晚梦见在一个花店里选花,然后你带着妻子和孩子走进来,站在我旁边的架子跟前,温柔地和她们谈笑,你好像不认识我,你甚至都没有看我一眼,就像从未见过我这个人一样,可我却说不出是什么感觉,手里拿着格外好看的花,站在那一动不动地盯着你看,突然见到你的心情,悲伤和喜悦掺杂在一起,复杂而难以言喻,我甚至不知道自己该不该跟你说点什么,还是不要打扰你的生活,假装我从未遇到过你。我站在那里感觉身体僵硬,想走又走不了,就看着你在我身边走来走去地挑选,脸上挂着温柔的笑意。可笑吗,做梦而已,我甚至还在梦里觉得你的笑意里有点悲伤和无奈,那或许是我的胡乱揣测吧,又或许其实是我自己的无奈,对自己这困顿而无法可解的爱情的无奈。可惜这梦就这么仓惶地结束了,我甚至没来得及好好看一看你。

从梦里醒来,我都还记得那花格外妖冶,奇特但是很美,我不明白如此悲伤的一个梦里为什么那束花会那样美丽新鲜,甚至让人觉得有点诡异和不合时宜,但它真的,非常非常美丽。


听到一首歌,歌里写到:
刚下过雨 地面很潮湿
我一个人在夜色里走
很长的路 很多破旧的楼
往前看也没有尽头
有点害怕 却不会停下
我的勇气总是很足够
忽然之间 你出现的时候
整个城市都变得温柔
我从一千里以外的地方赶来
只为听你唱一首歌
看见你大笑着不知忧愁的样子
我才感觉到真的快乐
我对你的感情是最干净的纠葛
只想安静的在你身旁
你走进我心里最荒凉的地方
还在那里开出一朵花


这首歌只能让我想到你,走进我心里,然后开出一朵花。你知道吗,不管你在哪里,和谁在一起,我都希望你能开心,我也希望你一直都是大笑着不知忧愁的样子,那样我才不会遗憾当初仓惶地逃离,替你做了选择,也让你觉得我并不爱你,因为以那样的方式伤害了你和自己,是我做过最困难的决定,我这一生都会无比痛心。

评论

热度(6)